4 совета для родителей, чтобы ребенок реже болел | Сироп Гроприносин®-Рихтер | ПромоСтраницы
Сироп Гроприносин®-Рихтер
4 совета для родителей, чтобы ребенок реже болел
68 тыс. прочитали  •  2 мин.

Многие дети часто заболевают, когда ходят в садик или школу. Вирус может перейти от другого ребенка — особенно часто это происходит в сезон с декабря по февраль [1]. Мамам нужно брать больничные, а дети не ходят на занятия, и им приходится наверстывать упущенное после выздоровления. В статье собрали четыре совета, чтобы ребенок реже болел ОРВИ.

Совет 1: укрепляйте иммунитет ребенка

Иммунитет нужен человеку, чтобы распознавать и удалять чужеродные тела из организма. Это происходит с помощью клеток, например, базофилов, нейтрофилов и моноцитов [2]. Ученые давно изучают, как именно организм борется с вирусами, поэтому вывели несколько советов для лучшей работы организма:

  • Поддерживайте сбалансированное питание. Чтобы организм справлялся с нагрузками, нужно есть вовремя и не переедать [3]. При этом в рационе ежедневно должны быть сезонные овощи и фрукты. Например, зимой это капуста, картофель, морковь, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Они создают витаминный баланс, который поддерживает организм [4];
  • Занимайтесь физкультурой. Регулярная гимнастика ускоряет восстановление систем организма. У спортсменов количество клеток иммунной системы выше, чем у среднестатистического человека [5]. Не обязательно даже делать упражнения: достаточно гулять на улице хотя бы два часа в неделю, чтобы организм лучше сопротивлялся болезням [6].
  • Поддерживайте здоровый сон. Взрослый человек должен спать минимум 7,5 часов в день. Всего полтора месяца с нарушенным режимом приводят к нарушению в генерации моноцитов — защитных клеток организма [7]. Детям желательно отдыхать еще больше: до 14 лет на сон должно уходить около 10,5 часов [8].
Чтобы ребенок крепко спал и восстанавливал силы, стоит исключить активные игры вечером, и укладывать его в тишине
Чтобы ребенок крепко спал и восстанавливал силы, стоит исключить активные игры вечером, и укладывать его в тишине

Совет 2: поддерживайте оптимальную влажность воздуха

Когда влажность воздуха в комнате ниже 40%, слизистые носа пересыхают. Из-за этого возникает раздражение, а организм хуже задерживает патогены, которые вдыхает [9]. К тому же, в сухом воздухе вирусы более жизнеспособны, а в помещениях с увлажнением наоборот, быстрее деактивируются [10].

Чтобы защитить организм, стоит поддерживать влажность воздуха в диапазоне 40–60%. Для этого можно приобрести увлажнитель и датчики влажности. С ними можно поддерживать оптимальный баланс в доме и меньше переживать из-за болезней.

Увлажнить воздух можно и без дополнительных трат на технику. Например, положить на батарею влажное полотенце или разместить в комнате цветы
Увлажнить воздух можно и без дополнительных трат на технику. Например, положить на батарею влажное полотенце или разместить в комнате цветы

Совет 3: начинать лечение с первых симптомов и поддерживать организм в процессе лечения

Если ребëнок начинает кашлять, или у него заложило нос, лучше сразу начинать лечение. В качестве профилактики можно использовать Гроприносин®-Рихтер (ООО «Гедеон Рихтер Фарма»). Это лекарственное средство в виде сиропа, которое назначают для лечения ОРВИ в составе комплексной терапии.

У препарата есть несколько особенностей, из-за которых его рекомендуют детям:

  • Средство без ароматизаторов и красителей, поэтому подойдëт аллергикам. При этом сироп приятный на вкус — ребëнок будет принимать его с лëгкостью.
  • В упаковке удобный мерный шприц, а не ложечка. Приëм лекарства можно превратить в игру, и ребëнок будет лечиться с интересом.
  • Лекарство в форме сиропа, а в составе компоненты, которые хорошо всасываются в кишечнике. Препарат начинает активно действовать сразу после приëма.

Препарат рекомендуют принимать в первые сутки после заболевания. Он подходит детям от трех лет и взрослым — его можно принимать всей семьëй для лечения и сокращения числа рецидивов.

Листайте дальше и переходите на сайт Гроприносин®-Рихтер, чтобы узнать больше о препарате и способах применения